desktop_header mobile_header

Die ersten acht Schweizer Wasser-Sommeliers

Januar 2019 konnten die ersten acht erfolgreichen Absolventen des Seminars „Der Schweizer Wasser-Sommelier® – Professionell im Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern“ ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Wasser-Sommeliers® sind nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Mineralwasser und alkoholfreie Essensbegleiter richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben. Dieser erste Kurs fand in der Deutschschweiz statt.

Marcel Kreber, Generalsekretär des Verbandes Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten (SMS), gratulierte an der Zertifikatsfeier den erfolgreichen, frisch zertifizierten Mineralwasserbotschaftern: „Als Schweizer Wasser-Sommeliers vermitteln Sie mit Ihrem erlernten Wissen, dass Mineralwasser ein einzigartiges Naturprodukt mit einer jahrhundertalten Geschichte ist, welches ausserdem durch eine geschmackliche Vielfalt besticht, die es zu entdecken und zu geniessen gilt.“

Ziel als Wasser-Botschafter ist aufzuzeigen, dass es für jede Situation ein passendes Mineralwasser gibt. Die Geschmacksvielfalt beim Wasser ist so gross, dass es für jeden ein Mineralwasser gibt, welches schmeckt. Dafür setzen sich die neu zertifizierten Schweizer Wasser-Sommeliers in der ganzen Schweiz ein. Sie können nun ihr Wissen weitergeben, sei dies in Restaurants und Bars, an Wasser-Degustationen oder an anderen Anlässen.

Das Seminar „Der Schweizer Wasser-Sommelier® – Professionell im Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern“ wurde im letzten Herbst zum ersten Mal von GastroSuisse in enger Zusammenarbeit mit dem Verband Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten durchgeführt. Der nächste Kurs findet im Herbst 2019 statt.

Detaillierte Informationen unter diesem Link.

Verband Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten