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L’eau minérale naturelle : authentiquement rafraîchissante

L’eau présente de multiples visages. Plus de vingt sources embouteillent de l’eau minérale en Suisse. Les consommatrices et les consommateurs peuvent compter sur un produit naturel de première qualité, tandis que les restaurateurs profitent d’une plus-value appréciable.

L’eau minérale naturelle est la boisson froide préférée des Suissesses et des Suisses. Elle est mise en bouteille telle quelle sur le lieu de la source, sans aucun traitement. Cette exigence garantit au consommateur une qualité constante à haut niveau et un plaisir toujours renouvelé.

Sur le plan qualitatif, toutes les eaux minérales de Suisse sont comparables. Certaines prennent source dans les roches des massifs montagneux, d’autres dans les prairies verdoyantes du Plateau. C’est ce qui fait de chacune d’elles un produit naturel unique.

Les minéraux qu’elles contiennent ne sont pas seulement précieux pour la santé. Ils influent également sur le goût de l’eau. Selon la roche à travers laquelle elle transite et selon le temps nécessaire à ce voyage, elle présentera plutôt une touche de douceur ou d’acidité, de sel ou d’amertume.

Dans la restauration et la gastronomie, on observe une tendance vers des eaux minérales peu pétillantes. On note aussi un besoin croissant de boissons sans alcool pour accompagner le repas. L’eau minérale naturelle permet aux restaurateurs d’élargir leur offre de boissons, de créer de nouveaux produits et de proposer des expériences gustatives étonnantes.

Le caractère naturel du produit confère à l’eau minérale une véritable plus-value par rapport à l’eau du robinet. Les restaurateurs savent exactement ce qu’ils vendent à leurs clients. C’est un gage de satisfaction et cela stimule les ventes. Le consommateur sait toujours ce qu’il boit : un authentique produit de la nature.

L’eau minérale naturelle : une qualité constante à haut niveau

  • microbiologiquement irréprochable
  • originaire d’un gisement souterrain
  • issue d’une seule source
  • d’une provenance géographique particulière
  • caractérisée par la nature et la quantité de ses composants minéraux
  • dans sa pureté originelle
  • constante dans sa composition, sa température et son débit
  • non traitée
  • mise en bouteille sur le lieu de la source

Association Suisse des sources d’eaux minérales et des producteurs de soft drinks