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Communiqués de l’ASG

10.06.2022 | Les actualités de la branche des boissons

Chiffres clés 2021

Vous pouvez trouver les chiffres clés mis à jour pour l’année 2021 sur la page “chiffres clés”.

Plus d’informations



09.05.2022 | Les actualités de la branche des boissons

Impressions du congrès de l’ASG 2022

Les photos du congrès de l’ASG de cette année sont disponibles sur la page du congrès.

Cliquez ici pour les photos.



11.03.2022 | Les actualités de la branche des boissons

Invitation au congrès de l’ASG des 5 et 6 mai 2022

Nous avons le plaisir de vous inviter au congrès de l’ASG qui se tiendra les 5 et 6 mai 2022 à l’hôtel Victoria-Jungfrau à Interlaken. Le congrès de l’ASG constitue chaque année l’un des temps forts de la vie sociale au sein de la branche suisse des boissons. Tous les acteurs clés de secteur y seront représentés. Le coup d’envoi sera donné comme d’habitude le jeudi après-midi avec différents exposés et une table ronde, animés et dirigés par Urs Gredig (SRF). Suivront ensuite l’apéritif bien mérité et le dîner de gala. La première journée se terminera à nouveau par le traditionnel réseautage au bar. Le vendredi matin sera à nouveau consacré à des thèmes intéressants. Le congrès se terminera par le déjeuner.

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03.03.2022 | Les actualités de la branche des boissons

Congrès de l’ASG 2022

Le prochain congrès de l’ASG aura lieu les 5 et 6 mai 2022 à l’hôtel Victoria-Jungfrau à Interlaken.

Plus d’informations sur le congrès



16.09.2021 | Les actualités de la branche des boissons

Congrès de l’ASG 2021

Les photos du congrès de l’ASG de cette année ont été téléchargées sur la page du congrès.

Cliquez ici pour les photos.



18.06.2021 | Les actualités de la branche des boissons

Chiffres clés 2020

Vous pouvez trouver les chiffres clés mis à jour pour l’année 2020 sur la page “chiffres clés”.

Plus d’informations



26.05.2021 | Les actualités de la branche des boissons

Invitation au congrès de l’ASG 2021

Vous trouverez ici l’invitation et les documents d’inscription pour le congrès de cette année de la Communauté de travail de la branche suisse des boissons (ASG), qui se tiendra les 13 et 14 septembre 2021 à l’hôtel Victoria-Jungfrau Grand Hotel and Spa à Interlaken.

Après un discours de bienvenue du Président de la Confédération, Guy Parmelin, les participants pourront écouter des exposés intéressants présentés par des orateurs de premier plan tels que le Dr Daniel Koch (M. Corona), le Dr Peter Grünenfelder (Directeur Avenir Suisse), Casimir Platzer (président GastroSuisse) et Rainer Deutschmann (chef de la direction de la sécurité et des transports Migros). Les thèmes abordés sont le COVID, la digitalisation et la branche des boissons.

L’ASG se réjouit d’une forte participation et espère que le congrès pourra se dérouler comme prévu.

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22.04.2021 | Les actualités de la branche des boissons

Congrès de l’ASG 2021 : nouvelle date de mise en œuvre

En raison de la situation actuelle, la réalisation prévue du 63e Congrès des boissons de l’ASG à Interlaken le 20/21 mai 2021 n’est pas possible. Nous vous demandons donc de noter la date suivante dans votre agenda :

Lundi 13 et mardi 14 septembre 2021 au Victoria-Jungfrau à Interlaken.

L’invitation suivra sous peu et sera disponible sous la rubrique Congrès 2021.



15.01.2021 | Communiqué de presse de l'association

Pandémie de COVID-19 : 70% des fabricants de boissons suisses en situation de précarité économique

La Communauté de travail de la branche suisse des boissons (ASG) est l’association faîtière de l’industrie suisse des boissons. Une enquête a été menée auprès de ses membres dans les secteurs de la bière (brasseries), du vin, des eaux minérales/boissons rafraîchissantes, spiritueux et jus de fruits pour en savoir plus sur leur situation économique actuelle. Conclusion : les fabricants de boissons souffrent durement des restrictions imposées et prolongées à leur activité économique en raison de la pandémie de COVID-19. En tant que fournisseurs des restaurants, actuellement fermés, et du secteur culturel, événementiel et sportif, toujours restreint, ils doivent faire face à de grandes difficultés menaçant leur existence. Depuis le premier confinement en mars 2020 et la première enquête ASG, la situation économique des fabricants de boissons interrogés s’est encore détériorée pour la moitié d’entre eux. Au total, 70% ont indiqué être dans une situation précaire.

Le secteur suisse des boissons a pris note des assouplissements adoptés par le Conseil fédéral concernant la réglementation des cas extrêmes et l’augmentation des contributions à fonds perdu. Leur mise en œuvre doit toutefois être rapide et non bureaucratique pour que les entreprises concernées obtiennent de l’aide dans les meilleurs délais. La réglementation des cas extrêmes doit également être complété de telle sorte que les entreprises fournisseurs des secteurs définis comme cas extrêmes (par exemple, les producteurs de boissons qui approvisionnent le secteur de la restauration) soient également incluses.

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